6月21日(水)中学部
~調理実習ができるようになりました~
ポストコロナの5月からは、以前と同様の調理実習が、みんなで協力しながらできるようになりました。
1年生では、
食事の献立作りから相談し、買い物にも行ってきました。メニューは「スパゲティミートソース、サラダ、スープ、フルーツポンチ」と、とても豪華です。
2年生では、
宿泊学習の野外炊飯に備えて、「カレーライス」を作りました。
高等部で収穫してもらった玉ねぎを使いました。コツはつかめたでしょうか?
3年生では、
生単の授業で、これから先、自分一人でも簡単な食事が作れるように、「うどん」を作りました。
こうした学びは、高等部でのより本格的な実習や、将来の自立した生活のためにも、とても役に立ちますね。