2022/07/06

(幼稚部)玉ねぎしゅうまいを作りました。

  先日収穫した玉ねぎを使って、クッキングをしました。

 皮をむいたり、切ったり、混ぜたり、楽しみながら作りました。


  

皮をむいて、包丁で切って、フードカッターを利用してみじん切りにします。


小麦粉とチーズとみじん切りにした玉ねぎを混ぜて、塩コショウで味を調えます。
混ぜ終わったら、しゅうまいの皮の代わりのラップで一口大に包みます。
くるくるひねるだけなので、ぼくでも簡単にできます。


混ぜて、包んで電子レンジで加熱します。
出来上がりが待ち遠しくて、じっと見ていました。

アツアツのしゅうまいは、玉ねぎの甘味でとてもおいしかったです。
パクパクと勢いよく食べました。
また、作りたいです。